martes, 17 de diciembre de 2013

Consejos a tomar encuenta para la cena de Navidad 3 : Y si no es pavo ¿QUÉ PUEDE SER?

A algunas personas no les agrada el pavo o tienen más  a la mano otro tipo de carne. Puede pasar tambien que un pavo sea demasiado para la cantidad de personas que participarán de la cena. En ese caso hay varias opciones que pueden reemplazar al pavo. Veamos.

1.- Lechón.

El lechón es muy rico aunque más caro que el pavo. Un lechón de 10 kilos cuesta alrededor de 430 soles en cualquier supermercado. Se puede conseguir por S/. 520.00 un lechón ya listo pra servir con reparto a domicilio en En Horno y Fogón
Claro que si desea preparar el lechón Usted mismo, aquí unos consejos:
  • Hay que aderezarlo y dejarlo macerara de 4 a 6 horas.
  • Un adererezo sencillo y delicioso se hace a base de aji colorado, ajos, oregano, sal, pimienta y cominos. Todo esto se diluye en vino blanco o chicha de jora. Puede agregársele muña tambien.
  • Hay que hacer pequeños cortes a la piel  del lechón para que no se formen burbujas y reviente.
  • Se le pone al horno,a 250°C por 3 a 4 horas. Se prieba la cocción hacino un corte en la pierna y si el liquido NO sale rojo, ya está cocido.
  • Es mejor cubrirlo con papel aluminio, en especial la cabeza, para que no se chamusquen las orejas.
  • El lechón se puede servir con puré de papa o manzana, con papas al horno, con verduras salteadas o con ensalada y claro, con arroz.
2.- Pierna de Cerdo

La ventaja de la pierna de cerdo es que es más facil adecuar la cantidad  que se compre al numero de personas que participen de la cena. Pueden ser sólo 4 personas para lo cual bastará un kilo de pierna que, debe costra alrededor de 25 soles.
Se puede conseguir por S/. 450.00  cinco kilos de pierna deshuesada al horno ya lista para servir, con sazón oriental o criolla, con reparto a domicilio en En Horno y Fogón
He aquí unos consejos, por si decide preparar la pierna de cerdo en casa.
  • Darle forma con un cuchillo, evitando que hauan pequeos pedazos sobrantes. Puede usarse un poco de pavilo para darle forma.NO debe quedar muy grueso para que lacoccion sea uniforme.
  • Se le adereza y deja macerar por 4 a 6 horas Puede ser en el refrigerador. Es bueno hacerle algunas incisiones con el cuchillo para que el sabor del adrezo pentre.
  • El aderezo se puede hacer con una mezcla de sillao,mensi y salsa inglesa, canela china y ajo.
  • Otra posibilidad para el aderezo es mezclar mermelada de naranja, ketchup, sal, pimienta, ajo y unas hotas de salsa inglesa y cubrir el trozo de carne d e piernana con esta salsa.
  • Llevar al horno, a 250°C por espacio de 2 a 3 horas , dependiendo del tamaño.
  • Al igual que el lechón, se sirve con puré de papa o manzana, con papas al horno, con verduras salteadas o con ensalada y claro, con arroz

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