jueves, 12 de diciembre de 2013

Consejos a tomar encuenta para la cena de Navidad 2: ¿Y con qué servimos el pavo?


El pavo tiene la ventaja de que se puede comer frio o caliente y que va bien con una gran variedad de guarniciones, ya sea ensaladas, arroces, purés y salsas diversas.

Aquí les presento un par de ideas

Ensalada Cesar (para 4 personas)
Ingredientes:
    300 gr. de Hojas de lechuga variada
    1 taza de cubitos de queso tipo Edam
    3 Champiñones grandes (opcional)
    Pan frito (crotons)
Salsa:
    1 Yema de huevo
    100 ml. de acete de oliva
    1 Cucharada de Vinagre de vino
    Unas gotas de salsa Inglesa
    Unas gotas de sillau
    Pimienta molida
    Queso Rallado

  • Esta es una variacion en la que no se incluye pollo en trozos ya que va a acompañar carne de ave. Por eso se incluye queso.
  •  La salsa se prepara con ayuda de una batidora  para formar una emulsion combinando los ingredientes.
  • Las lechugas se cortan con la amno en trozo. Es mejor qe las hojas se mantengan en el refrigerador.
Arroz tipo Árabe
Ingredientes:
50 gr. de fideos cabellos de ángel o fideos de arroz.
Aceite vegetal.
2 cdtas. ajo molido.
100 gr. de tocino ahumado.
100 gr. pasas negras y/o rubias.
100gr. de pecanas.
2 tazas de arroz.
3 tazas de agua.
1 taza de gaseosa oscura o de chicha morada (sin endulzar).
1 cubito de caldo de pollo.
Sal y pimienta.
Preparación:
En una olla, calentar el aceite. Partir los fideos en pequeños trocitos. Freírlos hasta que queden crocantes y oscuros. En ese mismo aceite que queda, se fríe el ajo a fuego lento junto con el tocino picado. Se sigue moviendo y se agregan las pasas y las pecanas. Luego se agrega el arroz lavado, el agua y la gaseosa oscura  o la chicha. Se mueve constantemente en forma circular para evitar que se pegue. Agregar un cubito de caldo de pollo (disuelto). Sal y pimienta al gusto.
Baje el fuego y tape la olla hasta que el arroz se cocine por completo.

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