miércoles, 11 de diciembre de 2013

Consejos a tomar encuenta para la cena de Navidad 1: Preparar el Pavo

 

En Navidad una de las actividades (rituales) más importantes es el de compartir la cena. Y para poder hacerlo es preciso que esté a atiempo y que quede perfecta. Bueno, aqui algunos consejos para lograrlo:

1. EL PAVO. 
En innumerables hogares la estrella de la mesa es el pavo, en especial porque muchos los reciben como regalo en sus trabajos. Si este es el caso, recoja el pavo CON TIEMPO. 

Recuerde que si va a preparar el pavo en casa o lo va a aderezar y llevar a hornear a una panaderia u otro lugar, para cocinar adecuadamente, un pavo necesita descongelarse durante 24 horas. Lo ideal es que las primeras 12 horas sean  en la parte baja del refrigerador y luego, sin sacarlo de su empaque, en el lavadero. 

Apresurar el descongelamiento NO ES recomendable pero, en caso de urgencia debe hacerse sumergiendolo en agua con bastante sal durante, al menos, 8 horas.

Una vez descongelado se procede a aderezar el pavo. Un aderezo simple y delicioso, con toque oriental, puede hacerse con:
- 1/2 botella de salsa inglesa
- 1/2 botella de salsa mensi
- 1/2 taza de siyao
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de canela china
- Sal y Pimienta.

Se unta al pavo por fuera y por dentro con esta mezcla. Se deja reposar al menos una hora y se lleva al horno a 200° por espacio de 3 a 5 horas, dependiendo del tamaño.

Una forma de saber si ya está listo es pinchar la pechuga con un palillo y si el liquido sale transparente es que ya está cocido.

Claro, si prefiere evitarse todo este trabajo, puede descongerlar el pavo y llevarlo a preparar y hornear en EN HORNO Y FOGON o, simplemente comprar un pavo o una cena completa también en EN HORNO Y FOGON.

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