sábado, 30 de marzo de 2013

Crema de Poro y Cebolla

Ingredientes:
2 poros enteros
1 cabeza grande  de cebolla  roja.
1 cucharadita de ajo molido
50 gr. de mantequilla
1 cubito de caldo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
1 tarro de leche
1 1/2  litros de agua (aprox.)

Preparación:

Cortar el poro y la cebollaen trozos grandes.

En una olla colocar el aceite y la mantequilla, calentar. Agregar el poro y la cebolla. Sofreir y tapar. Agregar un poco de agua, el cubito de caldo, sal y pimienta  y dejar cocinar.

Cuando esté cocido (15 minutos aprox.), sacar del fuego  pasar por la licuadora. Si se desea puede colarse.

Disolver la harina en el agua y combinar con el licuado. Llevar al fuego , moviendo para que no se haga grumos ni se pegue.  Dejar hervir unos 5 minutos y, ya para retirar, agregar la leche. Debe quedar con consitencia cremossa, no demasido espesa.

  • Puede añadirse tambien un huevo semi batido y servirse con crotons (cubitos de pan frito).
  •  Puede incrementarse la cantidad de mantequilla y no usar aceite o, no usar mantequila y usar sólo aceite.
  • Puede añadirse unos trozos de apio. En este caso hay que colar necesariamente.

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