viernes, 24 de septiembre de 2010

Seco de Carne


Ingredientes:
1 kg de carne de res o de cordero ( puede usarse corte "para guiso") cortado en trozos.
1 cebolla grande picada
2 cucharaditas de ajo molido
1 1/2 cucharadas de ají amarillo molido.
1 taza de hojas de culantro licuadas en poca agua
1 cucharada de oregano seco.
1 cucharadita de comino
Sazonador
1 cubito d ecaldo concentrado de res.
Aceite
Zanahoria Picada
Alberjas
Papas Amarillas peladas
Opcional:
1 vaso de Chicha de Jora ( puede usarse vino blanco)
1 trozo de Zapallo Loche ( puede reemplazarse por zapallo macre o por berenjena si unos e quiere apartar un poco de lo "tradicional")

Preparación:

Dorar en aceite caliente los trozos de carne bien secados previamente con una toalla de papel para que no hagan espuma. Luego de dorar unos minutos ( para sellar), retirar la carne y freir en el mismo aceite el aji molido, el ajo y la cebolla. Sazonar con comino y oregano. Agregar el cubito de caldo carne, sazonador y sal.

Volver a colocar los trozos de carne en el aderezo y agregar el culantro molido y chicha de jora Dejar cocinar unos 10/ 15 minutos y agregar las arbejitas, zanahoria y loche .

Dejar cocinar unos 15 minutos a más ( depende de la dureza de la carne), luego incorporar las papas amarillas y dejar cocinar unos 10 minutos más, cuidando que las papas no se deshagan.

Variaciones / Acotaciones:

  • En vez de papas amarillas puede usarse yucas previamente cocidas o papas blancas.
  • Puede servirse sólo con arroz blanco o con frejoles.
  • Puede usarse muña seca además, o en vez, de oregano.

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