Ya faltan nada mas que 10 dias para Navidad. Es momneto de ir planeando la cena. Por mi parte estoy pensando seriamente en dejar de lado el pavo e inclimarme por el cerdo....quizas una pierna o un brazuelo preparado estilo jamón o un trozo de lomo glaceado. Estoy analizando opciones aún.
Junto con mi madre hemos horneado y preparado cenas desde hace...no sé...mas de 20 años. Ella tenia un restaurante y todo empezó por casualidad ya que un 24 de diciembre, como a las 6 de la tarde, alla en los lejanos años 80, una señora se acercó a preguntarle a mi mamá si podia hornearle su el pavo, ya que ya no habia lugar en la panadería. Como igual ibamos a hornear nuestro pavo y el de mis abuelos en el horno de la cocina del restaurante ( donde cabian hasta 4 fuentes ), mi mama accedió. Luego llegó otra señora en la misma situación y así empezó todo.
Al año siguiente, mi madre colocó un cartel anunciando que horneaba pavos. Se acercaron a preguntar si tambien podía prepararlos, es decir, ponerles el adrezo...ella dijo que si. Yo empecé a ayudarle.
Y así el tiempo pasó y desde muchos lugares cercanos de Breña y Pueblo Libre , en Navidad y Año Nuevola gente emepezó a llevar su pavo a hornear en "El Flautin" ( asi se llamaba el restaurante de mi madre). Pagaban mas que en una panaderia pero se horneaban con mucho cuidado y, sobre todo, tambien podian llevarlos para ser preparados , incluso con relleno.
Yo me especialicé en aderezar y hornear y luego empecé a preparar puré de manzana, ensalda rusa, ensalda Waldorf y un salsa de piña, jamón y tocino a la que llamé "hawaiiana" que se convirtió en nuestra especialidad.
Hace unos 10 años me madre decidió jubilarse y cerró el restaurante pero, la gente sigue llegando en Navidad, esta vez a nuestra casa, con sus pavos y lechones y seguros de que conseguiran todo para la cena de navidad.
Asi, me he acostumbrado a pasar el 24 en la cocina, desde muy temprano. Y lo disfruto!!
Pensandolo bien...no voy a descartar aun el pavo...total siempre se puede tener ademas un jamón para la cena y para el almuerzo del dia siguiente .
Ah! y compartiré algunas recetas esta vez...se que no todos estan cerca de la zona entre Breña Y Pueblo Libre cercana al final de la Av. del Rio...:-)
Al año siguiente, mi madre colocó un cartel anunciando que horneaba pavos. Se acercaron a preguntar si tambien podía prepararlos, es decir, ponerles el adrezo...ella dijo que si. Yo empecé a ayudarle.
Y así el tiempo pasó y desde muchos lugares cercanos de Breña y Pueblo Libre , en Navidad y Año Nuevola gente emepezó a llevar su pavo a hornear en "El Flautin" ( asi se llamaba el restaurante de mi madre). Pagaban mas que en una panaderia pero se horneaban con mucho cuidado y, sobre todo, tambien podian llevarlos para ser preparados , incluso con relleno.
Yo me especialicé en aderezar y hornear y luego empecé a preparar puré de manzana, ensalda rusa, ensalda Waldorf y un salsa de piña, jamón y tocino a la que llamé "hawaiiana" que se convirtió en nuestra especialidad.
Hace unos 10 años me madre decidió jubilarse y cerró el restaurante pero, la gente sigue llegando en Navidad, esta vez a nuestra casa, con sus pavos y lechones y seguros de que conseguiran todo para la cena de navidad.
Asi, me he acostumbrado a pasar el 24 en la cocina, desde muy temprano. Y lo disfruto!!
Pensandolo bien...no voy a descartar aun el pavo...total siempre se puede tener ademas un jamón para la cena y para el almuerzo del dia siguiente .
Ah! y compartiré algunas recetas esta vez...se que no todos estan cerca de la zona entre Breña Y Pueblo Libre cercana al final de la Av. del Rio...:-)
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