El estofado es un guiso muy popular y que tiene muchas versiones. Puede hacerse de carne, pollo, pavita, cerdo,etc. En nuestro medio quizas el más clásico sea el de pollo.
En esta oportunidad comparto otra receta sencilla pero que no tiene pierde.
Ingredientes ( para 4 personas)
4 trozos de pechuga de pavita.
1/2 cebolla picada
1 pedazo de poro picado
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de Achiote o "Sibarita"
8 aceitunas pequeñas
2 cucharadas de pasas
1 cucharadita de azucar
1/4 de taza de arbejitas peladas
1 zanahoria mediana picada en rodajas
1/2 vaso de vino ( tinto, blanco, dulce o semi-seco)
1 sobre de pasta de tomate
1 cubito de caldo de pollo.
Sal pimienta y sazonador al gusto.
Si lo desea, primero coloque los trozos de pavita a marinar con el vino, las pasas y aceitunas, pimienta y una ramita de romero durante media hora.
Calentar aceite en una olla y dorar la cebolla, el poro y el ajo. Agregar el achiote y luego los trozos de pavita. Revolver bien procurando que la pavita tome color antes de agregar la pasta de tomate , la cucharadita de azucar y el vino. Remover y dejar cocinar dos o tres minutos.
Puede ponersele tambien laurel o romero si se desea mas perfumado.
El sabor variará dependiendo del vino que usemos, especialmente si usamos vino dulce.
Para cocinar se puede usar vino "de caja" que es bastante económico.
En esta oportunidad comparto otra receta sencilla pero que no tiene pierde.
Ingredientes ( para 4 personas)
4 trozos de pechuga de pavita.
1/2 cebolla picada
1 pedazo de poro picado
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de Achiote o "Sibarita"
8 aceitunas pequeñas
2 cucharadas de pasas
1 cucharadita de azucar
1/4 de taza de arbejitas peladas
1 zanahoria mediana picada en rodajas
1/2 vaso de vino ( tinto, blanco, dulce o semi-seco)
1 sobre de pasta de tomate
1 cubito de caldo de pollo.
Sal pimienta y sazonador al gusto.
Si lo desea, primero coloque los trozos de pavita a marinar con el vino, las pasas y aceitunas, pimienta y una ramita de romero durante media hora.
Calentar aceite en una olla y dorar la cebolla, el poro y el ajo. Agregar el achiote y luego los trozos de pavita. Revolver bien procurando que la pavita tome color antes de agregar la pasta de tomate , la cucharadita de azucar y el vino. Remover y dejar cocinar dos o tres minutos.
Añadir las arbejitas, pasas, aceitunas y zanahorias, el cubito de caldo y un poco de agua caliente. Dejar cocinar ( aproximadamente 20 minutos)
Se puede colocar en el guiso papas peladas para que cocinen en el, o se pueden cocinar aparte.
Servir con arroz.Se puede colocar en el guiso papas peladas para que cocinen en el, o se pueden cocinar aparte.
Puede ponersele tambien laurel o romero si se desea mas perfumado.
El sabor variará dependiendo del vino que usemos, especialmente si usamos vino dulce.
Para cocinar se puede usar vino "de caja" que es bastante económico.
bien sigue con ut golb
ResponderEliminarbuensimo soy chef
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