miércoles, 25 de noviembre de 2009

Unos tallarines con pollo ricos y muy faciles de preparar

Esta receta quizas escandalicea los tradicionalistas pero es una manera sencilla y rapida de preparar una deliciosa salsa roja.

Veamos...

Ingredientes ( para 4 - 5 personas)
1 kg. de fideo ( spaguetti, tallarin o incluso macarrones o el que desee) cocidos.
2 sobres de pasta de tomate ( puede ser la Pomarola de Molitalia).
4 o 5 piezas de pollo
1 cucharadita de achiote o de "Sibarita".
1 cubito de caldo de carne
1 cebolla mediana
1 pedazo de apio limpio y raspado.
1 pedazo de poro
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de hongos picados
1 cucharada de aceitunas picadas
1/2 cuchradita de romero seco
1 copa de vino
Una cucharadita de de azucar.
1 cucharda de salsa inglesa.
sal.pimienta, aceite....

Picar la cebolla en trozos grandes al igual que el apio, el poro y la zanahoria. Calentar aceite en una olla, poner el achiote y dorar ligeramente el pollo, retirar y luego agregar las verduras picadas mas los dientes de ajo, los hongos, el laurel y las aceitunas. Sofreir ligeramente por un par de minutos y luego agregar el vino, el cubito de caldo, la pasta de tomate , el azucary una taza de agua caliente. Volver a poner el pollo y dejar cocinar. Si necesita algo mas de agua, agregar.

Una vez cocido el pollo, retirar las presas y apagar. Retirar las hojas de laurel.
Colocar la salsa en la licuadora y licuar. Agregar la salsa inglesa.
Llevar nuevamente al fuego, correjir la sazón, agregar una cucharada de aceite y ...listo!!

Servir sobre los fideos y espolvorear con queso rallado.

Recomendación: Preparar la salsa temprano ( o incluso el dia anterior) y dejar reposar para que tome más sabor. Si se prepara el dia anterior, habrá que refrigerarla.

Variaciones:
La misma salsa puede hacerse con pavita o con trozos de carne de res.
Si se hace con carne molida, hacer el sofrito de verduras, cocinarlas y licuarlas primero. Luego agregar la carne molida y llevar a cocer.

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