Ingredientes ( 4-6 personas)
2 tazas de manzana ( Delicia o Israel ) pelada y picada en cubitos pequeños.
1 taza de apio picado muy finito.
1 taza de pasas morenas.
1 taza de pecanas picadas muy finito. ( puede mezclarse castañas y pecanas o nueces)
3/4 yaza de mayonesa
Jugo de 4 limones
Pimienta, sazonador
Preparación
Rociar la manzana picada con el jugo de limón. Mezclar con el apio y demás ingredientes. Poner un poco de sazonador , un poquito de pimienta y agregar la mayonesa. Combinar todo y llevar al refrigerador una media hora antes de servir. Espolvorear con perejil picado al servir.
Notas
* Si se desea aumentar la cantidad de la ensalada , puede agregarse tambien papas cocidas y frias finamente picadas. Una variacion, para quienes no gustan de o les cae mal la manzana, e s hacerla sólo con papas. En ese caso conviene agregar una cucharada de mostaza a la mayonesa.
*Se puede usar pasas rubias en vez de morenas o combinar ambas para darmás colorido.
* Para hacer más "light" la ensalada, la mayonesa puede sustituirse por una taza de yogurt natural combinado con 4 cucharadas de mayonesa y una de mostaza.
Notas
* Si se desea aumentar la cantidad de la ensalada , puede agregarse tambien papas cocidas y frias finamente picadas. Una variacion, para quienes no gustan de o les cae mal la manzana, e s hacerla sólo con papas. En ese caso conviene agregar una cucharada de mostaza a la mayonesa.
*Se puede usar pasas rubias en vez de morenas o combinar ambas para darmás colorido.
* Para hacer más "light" la ensalada, la mayonesa puede sustituirse por una taza de yogurt natural combinado con 4 cucharadas de mayonesa y una de mostaza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario