La caigua rellena es un plato sencillo de preparar y que puede resultar delicioso. Hay distintas versiones del relleno, la que presento aquí está basada en la froma en que preparaban este plato mi abuela y mi madre.
Primero hay que escojer unas caiguas, de buen tamaño, no demasiado maduras. Se les abre una linea por encima con un cuchillo y se les extrae cuidadosamente el filamento interior y las pepas.
En una sarten se prepara un aderezo friendo en aceite cebolla y poro picados finamente, una cucharad de pasta de tomate , sal y pimienta. Se agrega carne molida ( 250 gr. para 4 caiguas), arbejitas y pasas . Se añade un poco de agua, sazonador, una hoja de laurel y un cubito de caldo; se tapa y se deja cocinar.
Cuando ya esta cocida la carne y arbejitas, se agrega un par de huevos duros picados y , si se desea, algunas aceitunas. Se revuelve todo y s eprocede a rellenar las caiguas.
Las caiguas se colocan sobre una sarten en la que se ha puesto media o tres cuartos de taza de agua y un cubito de caldo. El agua apenas debe cubrir por debajo a las caiguas.
Se lleva la sarten con las caiguas al fuego, tapada, por alredeor de 15 minutos. Las caiguas deebn quedar de color verde suave, ligeramente duritas, no recocidas.
Se sirve con arroz y ensalada o con papas.
Si ya reventaron y están amarillas semilla roja por fuera blanca por dentro. Se pueden comer y como se prepara?
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