Ingredientes:
1/2 kilo de arándanos frescos
1/2 litro de jugo de naranja
Canela, Jengibre, Una copita de vino dulce
1 taza de azúcar rubia
1/4 de kilo de quinua cocida
100 gr. de arándanos secos
Azúcar al gusto
2 cucharadas de maizena o chuño
Preparación:
Salsa de Arándanos:
Colocar en una olla medio litro de jugo de naranja con una taza de azúcar, una ramita de canela y 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo y una copita de vino dulce ( opcional). Dejar hervir 10 a 15 minutos antes de agregar 1/2 kilo de arándanos frescos. Hervir 16 minutos más.
Quinua:
Lavar bien la quinua y llevarla a hervir con 3/4 de litro de agua hasta que esté cocida. Si es necesario agregar más agua.
Cuando este lista la quinua mezclar con la salsa de arándanos y los arándanos secos llevar a hervir y agregar la maizena o chuño disueltos en agua. Probar el duce y dejar hervir para que espese y Listo!
Observaciones:
Preparé la salsa de arándanos para una cena de acción de gracias con amigos norteamericanos. Como me quedó, la use para preparar la "cramberry quinoa" y salió muy bien.
Gracias Jordi por tus recetas, muy buenas todas, un abrazo desde lima, perú
ResponderEliminar