Ingredientes:
1/2 kg. de fusilli
1/2 cebolla picada,
1 pedazo de poro, picado
250 gr. de champiñones
100 gr. de queso tipo Suizo (Edam o Dambo u otro similar)
100 gr.de jamòn Inglès ( opcional)
1 lata de leche evaporada
1 cucharada y media de harina
Perejil Picado
Ajo,Cubito de caldo, sal, pimienta, oregano
Mantequilla y aceite
Preparación:
1.- En una sarten amplia derretir 2 cucharads de mantequilla. Agregar un poco de aceite.
2.- Dorar la cebolla,el poro y el ajo ( una cucharadita).
3.- Agregar los champiñones y, dejar cocinar por unos minutos, hasta que cambien de color. Hay que mover con cierta frecuencia.
4.- Reservar los champiñones ya cocidos.
5.- En una licuadora ( o a mano) combinar la leche y la harina y una cucharada de aceite o mantequilla derretida.
6.- Llevar el preparado a la sarten y , sin dejar de mover, dejar que hierva unos 5 minutos. Debe tomar consistencia de salsa. Si esta muy espeso, agregar mas leche. Sazonar con sal y pimienta, el cubito de caldo y oregano.
7.- Una vez que la salsa hay cocido, agregar los champiñones, el queso y el jamòn picados.
8.- Combinar todos elementos y mantener en el fuego unos minutos, para que el queso se derrita. Ya para retirar agregar el perejil picado.
9.- Servir
Comentarios:
- La salsa blanca, que es la base del plato, puede hacerse de manera tradicional agegando la harina sobre la mantequilla derretida en el sarten y luego añadir leche tibia, poco a poco. Mi manera es màs ràpida y sencilla.
- Puede hacerse con otros fideos.
- Lo ideal es servirlos con una entrada de ensalada fresca.
Hola Jorge, soy Jesus. Muy buena receta, pero aca te dejo un enlace para tener una vision mas antropologica de la comida casera, quizas ya lo hayas visto.
ResponderEliminarhttp://www.furiamag.com/lo-que-las-abuelas-cocinan-alrededor-del-mundo/
No olvides visitar mi blog, esta en pañales aun....
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