Para empezar esta receta puede hacerse con distintos tipos de fideos : tallarines, spaguetti, rigattonimacarrones, fusilli,etc.
Personalmente me gustan con macarrones o con rigattoni.
Bueno, para empezar ponemos a hervir el agua para los fideos. Debe ser abundante, cada kilo de fideos debe hervir en 3 litros de agua o mas, con sal ( 1 cucharadita por kg. al menos) y algo de aceite.
Luego, si vamos a preparar un kg. de fideo...
Bueno, para empezar ponemos a hervir el agua para los fideos. Debe ser abundante, cada kilo de fideos debe hervir en 3 litros de agua o mas, con sal ( 1 cucharadita por kg. al menos) y algo de aceite.
Luego, si vamos a preparar un kg. de fideo...
1 atado de albahaca
1 cebolla grande
1/2 poro
1 cucharada de ajos molido
Aceite
8 o 10 Aceitunas verdes (sin pepa)
1/2 cucharada de Oregano
1 Cubito de Caldo
Sal, Sazonador
150 gramos de queso fresco.
1 "sachet" de queso mantecoso.
Queso parmesano rallado
En una sarten freimos la cebolla cortada en trozos grandes junto con el poro y el ajo. Mejor si usamos aceite de oliva ( en cuyo caso podemos prescindir de las aceitinas).
Agregamos las aceitunas, el cubito de caldo, el oregano, sal y sazonador. Reservamos
Deshojamos el atado de albahaca, lavamos las hojas las colocamos en una bolsa. Las llevamos un minuto al microondas en potencia alta. Tambien podemos usar las hojas crudas, muy bien lavadas, sin necesidad de pasarlas por el microondas.
En una licuadora ponemos las hojas pre-cocidas ( o crudas) y agreganos el aderezo. Licuamos. Agregamos el queso fresco y el queso mantecoso y volvemos a licuar.
Servimos la salsa sobre los fideos, espolvoreamos con queso parmesano y....ya!!!
Puede acompañarse con papas cocidas (amarillas o huayro, mejor) .
Algunos acostumbran servir este plato con bisteck o con alguna otra fritura.
Variaciones:
* Podemos agregar chorizo o cabanozzi picado en el aderezo. Si lo hacemos, debemos serpararloss antes de licuar y los devolvemos luego a la salsa.
* Podemos también cocinar vainitas o arbejitas y mezclarlas en la salsa antes de servir.
* Queda mas gustoso si usamos queso fresco de cabra. Los quesos artesanales dan mejor gusto a la salsa que los comerciales.
El poro... es el puerro?
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