El pavo tiene la ventaja de que se puede comer frio o caliente y que va bien con una gran variedad de guarniciones, ya sea ensaladas, arroces, purés y salsas diversas.
Aquí les presento un par de ideas
Ensalada Cesar (para 4 personas)
Ingredientes:
300 gr. de Hojas de lechuga variada
1 taza de cubitos de queso tipo Edam
3 Champiñones grandes (opcional)
Pan frito (crotons)
Salsa:
1 Yema de huevo
100 ml. de acete de oliva
1 Cucharada de Vinagre de vino
Unas gotas de salsa Inglesa
Unas gotas de sillau
Pimienta molida
Queso Rallado
300 gr. de Hojas de lechuga variada
1 taza de cubitos de queso tipo Edam
3 Champiñones grandes (opcional)
Pan frito (crotons)
Salsa:
1 Yema de huevo
100 ml. de acete de oliva
1 Cucharada de Vinagre de vino
Unas gotas de salsa Inglesa
Unas gotas de sillau
Pimienta molida
Queso Rallado
- Esta es una variacion en la que no se incluye pollo en trozos ya que va a acompañar carne de ave. Por eso se incluye queso.
- La salsa se prepara con ayuda de una batidora para formar una emulsion combinando los ingredientes.
- Las lechugas se cortan con la amno en trozo. Es mejor qe las hojas se mantengan en el refrigerador.
Arroz tipo Árabe
Ingredientes:
50 gr. de fideos cabellos de ángel o fideos de arroz.
Aceite vegetal.
2 cdtas. ajo molido.
100 gr. de tocino ahumado.
100 gr. pasas negras y/o rubias.
100gr. de pecanas.
2 tazas de arroz.
3 tazas de agua.
1 taza de gaseosa oscura o de chicha morada (sin endulzar).
1 cubito de caldo de pollo.
Sal y pimienta.
50 gr. de fideos cabellos de ángel o fideos de arroz.
Aceite vegetal.
2 cdtas. ajo molido.
100 gr. de tocino ahumado.
100 gr. pasas negras y/o rubias.
100gr. de pecanas.
2 tazas de arroz.
3 tazas de agua.
1 taza de gaseosa oscura o de chicha morada (sin endulzar).
1 cubito de caldo de pollo.
Sal y pimienta.
Preparación:
En una olla, calentar el aceite. Partir los fideos en pequeños
trocitos. Freírlos hasta que queden crocantes y oscuros. En ese mismo
aceite que queda, se fríe el ajo a fuego lento junto con el tocino
picado. Se sigue moviendo y se agregan las pasas y las pecanas. Luego se
agrega el arroz lavado, el agua y la gaseosa oscura o la chicha. Se mueve
constantemente en forma circular para evitar que se pegue. Agregar un
cubito de caldo de pollo (disuelto). Sal y pimienta al gusto.
Baje el fuego y tape la olla hasta que el arroz se cocine por completo.
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