lunes, 19 de septiembre de 2011

Ajiaco de Caiguas

Nuevamente , se trata de mi version de este plato de tradicion andina.
  • 3 caiguas grandes y tiernas
  • 4 papas grandes cocidas
  • 300 gr. de carne de res ( tipo malaya) cocida y deshilachada
  • 100 gr. de queso fresco
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cebolla mediana, ajo, comino, cubito de caldo
  • aji colorado ( o sibarita)
En una olla freir la carne deshilachada, agregar una cucharada y 1/2 de aji colorado o una cuchradita de sibarita, 1/2 cucharadita de comino, una cucharadita de ajos y la cebolla picadita. Cuando este frito todo agregar la caigua picada en trozos grandes. Añandir un poco de agua y el cubito de caldo. Comprobar la sal. Dejar cocinar unos minutos.
En un plato chancar las papas cocidas e incorporar al cocido. Agregar el queso picado en cubitos y la taza de leche. Mezclar. Espolvorer con orgeano o muña.
Servir con arroz blanco.
Puede ponersele aji o rocoto si asi se desea.

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