jueves, 19 de enero de 2012

MENESTRON


El menestrón es una sopa de origen italiano que ha sido objeto de mestizaje o fusion en Perú.

Prepararla es sencillo y tiene algunas variantes.

Esta es mi version...




Ingredientes (para 5 personas)

3/4 de kg de carne de res (pecho, costiila u osobuco)
1/2 taza de alberjitas.
1/2 taza de frejoles verdes
1/2 taza de habas
1/2 taza de choclo desgranado
1 taza de zapallo picado
3/4 kg. de yuca
1/4 de kg de fideos tipo macarrón o codito rallado.
1 taza de hojas de albahaca
150 gr. de queso fresco
3 cucharadas de queso parmesano
Oregano
Yerbabuena
Aceite de oliva

Preparación:

Se cocina la carne en 1 litro y medio de agua. La cocion puede hacerse en olla a presión para ganar tiempo. Lo ideal es cocinarla con bastante anticipación ( el dia anterior) para poder enfriar el caldo y desgrasarlo.

Retiramos la carne y en el caldo cocinamos las verduras y los fideos. La yuca es mejor cocinarla aparte e incorporarla , ya cocida, junto con parte o toda el agua en que se cocinó. Agreganos unas hojas de yerbabuena.

Cuando ya todo esta cocido, se licuan las hojas de albahaca con el queso y 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva ( puede hacer aceite de soya tambien).

Apagamos el caldo y agregamos el licuado de albahaca. Espolvoreamos con abu dante orgeano y el queso parmesano y...listo!!!!