viernes, 12 de marzo de 2010

Pollo con Piña

Esta es una de las muchas formas que hay de preparar pollo con piña. Es una receta sencilla pero muy agradable. A ver...

En una olla o sarten con tapa pornemos aceite , achiote ( o ají panca en polvo, tipo Sibarita) y doramos rápidamente las 4 presas de pollo. Luego, agregamos media cebolla cebolla y medio poro picados , una cucharadita de ajo molido y dejamos freir unos minutos. Incorporamos dos cucharadas de pasta de tomate ( o 1/4 de taza de ketchup) y uno o dos clavos de olor.

Sazonamos con pimenta y agregamos una taza y media de piña freca picada en trozos, una cucharada de azucar y sazonador ( aji-no-moto) además de un cubito de caldo concentrado de pollo y una taza ( aprox.) de agua caliente.
Podemos poner algunas pasas y alberjitas también.

Tapamos y dejamos cocinar hasta que el polle este listo. Antes de apagar, corregir la sazón. Debe quedar dulce pero puede neecsitar un poquito de sal o de sazonador para quedar a punto.

También puede hacerse con piña enlatada , en cuyo caso sera mejor agregar la piña a media coccion , para evitar que se sobrecocine. En vez de agua se usará el almibar de la lata.